정량육절기

구상에서 완성까지 7년

 

IT기술이 발전하면서 식품기계 산업에서도 전에 없던 놀라운 발전이 이루어지고 있습니다.

독일 등 기계 산업의 선진국에서 최근에 나온 3D 스캔 방식의 육절기는 원물의 변형 없이 계산 값에 따라 원물을 정량으로 절단하는 기계로

다양한 크기 및 모양의 고기를 절단할 수 있는 장점이 있는 반면에 비싼 가격이 단점으로 작용합니다.

실제 생산 현장에 사용하는 기계는 다양한 범위와 목적을 가진 비쌀 수밖에 없는 범용기계보다는

어느 한 가지에 특화된 특수목적기계가 훨씬 더 저렴하고 유용한 것을 우리는 경험으로 알고 있습니다.

이번에 소개하는 정량육절기는 가공육의 범위를 한정 하고 변수를 최소화 하는 몰드를 이용하는 방식을 채택한 설계로

생산성과 정밀도 그리고 내구성은 높이고 유지보수 비용과 가격은 낮춰서 자동화 기계의 문턱을 낮췄습니다.

정량육절기가 보편화 되면 지금까지는 원물을 주문하여 수작업으로 썰어서 사용하던 환경에서

필요한 중량 및 수량으로 주문하여 사용하는 환경으로 대체되므로 전반적인 외식업에서 엄청난 노동력 절감의 효과가 있을 것으로 확신합니다.

 

– 세/계/최/초 정량육절기 –

 

 

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정량육절기 특징

  • 고급 돈까스를 만들기 위한 기초로써 얼리지 않은 냉장고기를 원하는 무게로 균일하게 절단하는 기계입니다.
  • 냉장고기가 변질되지 않는 범위 내에서 압축 및 이송에 의한 연속적이고 균일한 절단의 실현으로 생산성과 오차를 줄이고, 가격은 대폭 낮춘 실용적인 기계입니다.
  •  발전하는 IT기술을 접목한 터치스크린 입력 설계로 간편한 입력과 정밀한 출력으로 대량생산뿐만 아니라 소량 다품종의 생산도 문제없습니다.
  •  고효율과 정밀도에서 뛰어난 서보모터 및 직교로봇을 사용하여 3.7회/sec의 속도로 정밀하게 절단하여 시간당 약400~700kg를 생산하는 기계입니다.
  •  내부 몰드의 교체만으로 돼지고기뿐만 아니라 쇠고기 등 다른 고기도 정량으로 절단할 수 있는 용도로 확장이 가능합니다.

 

정량육절기 제품설명 동영상

 

 

제원 및 가격

 

 

크     기 가로270cm X 세로80cm X 높이180cm
전     원 단상 220V/2.8KW
생산성 400~700kg/시간
가     격 4,530만원(부가세별도)