자동 성형기

자동 성형기

DM-AUTOSTEMPER

정량 분할, 개별 포장, 성형에 이르는

떡갈비 생산의 전 과정을 자동화한 대규모 생산에 적합한 자동성형기입니다.

 

※ 위의 링크를 클릭 하시면, 혁신과공감의 제품소개 카달로그를 E-BOOK으로 편리하게 보실 수 있습니다.

 


♦  자동 성형기 특징

 

  • 기계에 투입되는 육류를 정확한 양으로 나누는 정량 분할, 분할된 떡갈비를 위생적으로 포장하는 개별 포장, 포장된 떡갈비를 원하는 모양에 맞게 만들어내는 성형의 세 과정으로 이루어져 있습니다.

 

  • 기존에 사용하던 스크류 방식에서 실린더 압출 방식으로 변경했습니다.

 

  • 스크류 방식은 원육을 압축하는 과정에서 스크류에 인해 원육이 분쇄되어 식감이 저하되는 문제가 있었으나,개선된 실린더 압출 방식은 떡갈비의 품질을 저해하지 않고,일정한 압력을 가해주기 때문에 만들어지는 떡갈비의 품질이 확연히 향상되었습니다.

 

  • 자사의 컨베이어형 성형기의 장점을 모두 갖추고 있으며, 보다 대량 생산에 특화된 형태의 제품입니다.

 

  • 롤형 포장용 비닐을 그대로 투입하여 사용가능하기 때문에 생산과정이 압축되고, 원가 절감에 유리합니다.

 

  • 떡갈비 토출부와 성형부분을 분리 및 결합하기 쉽게 설계해서 손쉬운 세척이 가능합니다.

 


 

 

 

 

 

제원 및 가격

전체크기 가로353cm X 세로76cm X 높이175cm
콤프레셔 10KW이상 권장
누르는 힘 10~200kg
무게 500kg
전원 220V/500W
생산성 최대3000회x2/시간
가격(금형별도) 3,800만원 (부가세별도)